Новость

Главная > Пресс-центр > Инновационные технологии бесконтактных платежей ба...
Инновационные технологии бесконтактных платежей банковскими картами уже год успешно эксплуатируются пассажирами метрополитена
19 июня 2016

 

Год назад, АО «Банкомсвязь» по заказу компании MasterCard, АО «Ощадбанк», консорциума «АСТЕК» и при поддержке Киевской городской администрации  разработали и запустили в пилотную эксплуатацию систему бесконтактной оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в метрополитене города Киев.

 

Украинская столица стала пятым городом в мире после Лондона, Чикаго, Санкт-Петербурга и Бухареста, где пользователям доступна такая оплата проезда, и вторым городом в мире, после Лондона, где один бесконтактный банковский терминал, встроенный в турникет, способен принимать до 17 вариантов оплаты бесконтактными картами и NFC-устройствами, включая банковские, социальные карты, бесконтактные проездные билеты различных типов и т.д.


contactless payment in subway

contactless payment in subway



















Благодаря системе бесконтактных платежей в транспорте, разработанной специалистами компании «Банкомсвязь», с июня прошлого года владельцы платежных карт и гаджетов MasterCard удобно, безопасно и без потери времени, рассчитываются за проезд в метро прямо на турникете в вестибюле метрополитена.

За этот период более 2,2 млн. поездок были оплачены банковскими картами через терминал на турникете, в среднем - 15,5 тысяч поездок в день или 14 поездок в минуту.

Это хороший показатель готовности людей к инновациям, а также востребованности и перспективности данного проекта и технологии бесконтактной оплаты банковскими картами в транспорте в целом.