Новость

Главная > Пресс-центр > Инновационное решение для паркоматов...
Инновационное решение для паркоматов
21 июля 2015

 

Услуги парковки в Киеве вскоре можно будет оплатить банковской картой. Для этого уличные паркоматы самообслуживания будут оборудованы платежными терминалами и за стоянку можно будет платить самостоятельно в круглосуточном режиме. Разработчики Департамента систем защищенных транзакций компании «Банкомсвязь», совместно со специалистами компании «СЕА», провели интеграцию терминала самообслуживания французского производителя Ingenico с парковочным автоматом. Интерфейс для пользователя простой и интуитивно понятный, что позволит сэкономить время, а встроенный считыватель бесконтактных карт MasterCard обеспечивает проведение расчета в несколько секунд. Устройство оборудовано и комбинированным считывателем карт, что позволяет пользователям карт с магнитной полосой и чипом беспрепятственно пользоваться новинкой.

 

За простым и удобным исполнением стоит технологически сложное решение. Раньше необходимо было вводить в купюро приемник купюры имеющихся номиналов, а время парковки рассчитывалось автоматически, в зависимости от внесенной суммы. Большим недостатком было то, что сдачу устройство не выдавало, а в случае отсутствия мелких номиналов, владелец авто должен искать размен или переплачивать за неиспользованное время. В новых устройствах водитель сам выбирает необходимое время парковки, а соответствующая сумма, после проведения верификации (ввод PIN при необходимости), снимается с банковской карты. Клиенту выдается билет на парковку, который необходимо поместить под лобовое стекло автомобиля и фискальный чек, который можно использовать для финансовой отчетности.

Такой способ оплаты будет удобен не только киевлянам, но и иностранным гостям, поскольку им не придется искать мелкую наличность, а оплачивать услуги парковки они смогут собственной карточкой, эмитированной любым банком мира с любой валютой счета. Автоматизация процессов парковки позволит осовременить инфраструктуру города и исключить коррупционную составляющую, поскольку процесс контроля за движением денежных средств будет простым и прозрачным.

Данный вид оплаты является безопасным, так как надежно защищен современными методами шифрования информации. Эквайером платежей в данном проекте выступит ПАО «ПриватБанк». Новое оборудование уже внесено в Государственный реестр регистраторов расчетных операций и отвечает всем требованиям фискального законодательства Украины.