fbpx

15 марта 2019

Аэрофотосъемка с помощью БЛА (БПЛА)

створення топографічного плану 1:2000, ортофотоплану та 3D-моделі місцевості для проектування об’єкту будівництва
    Беспилотные летательные аппараты (БПЛА, реже БЛА) или дроны зарекомендовали себя как надежная технология для создания карт, планов и других продуктов геоданных.
    Для заказа услуги аерофотосъемки звоните по телефону: +380 (44) 496 0096
    В автономном режиме, но под пристальным контролем оператора, БЛА (БПЛА) способны выполнить различные варианты аэрофотосъемки для создания фото и видеопродукции, изготовление картографической продукции и 3D моделей, мониторинга изменений и выполнения различных расчетов. Чтобы выполнить аэрофотосъемку нам не нужен аэродром и связанная с ним сложная инфраструктура. Наши сертифицированные пилоты БЛА (БПЛА) готовы оперативно выехать в любое место Украины, подстроиться под особенности местности и объектов исследования, учесть все возможные риски и обеспечить гарантированный результат.
    Ортофотоплан 3.5 см
    Ортофотоплан 3.5 см: создание топографического плана 1: 2000, ортофотоплану и 3D-модели местности для проектирования объекта строительства
    Гидродинамическое моделирование зон риска в результате наводнения
    Так в чем же преимущества съемки именно беспилотниками?
    • Скорость и экономичность. Аэрофотосъемка до сих пор остается наиболее продуктивным методом документирования состояния местности. Ранее аэрофотосъемка с воздуха выполнялась только с использованием больших самолетов. Такой подход сопровождался определенными ограничениями. Было экономически нецелесообразным выполнять аэрофотосъемку небольших объектов, а разрешение снимков очень зависела от регламентных и технических ограничений по использованию самолета и воздушного пространства. Появление дронов все изменила. Или это небольшой населенный пункт, или строительную площадку или гидротехническое сооружение дрон снимет все.
    • Детальность и полнота. Взгляд сверху всегда давал возможность оценить ситуацию более комплексно, увидеть скрытое, увидеть изменения. Аэрофотосъемка с использованием БЛА (БПЛА) позволяет получать снимки с разрешением менее 1 см на пиксель. Необходима (целесообразна) детальность съемки определяется целями проекта или площадью исследования. Возможность различить на снимках мельчайшие детали, их автоматизированная обработка и анализ позволяют создавать интеллектуальные продукты геоданных, которые описывают местность и процессы, происходящие на ней. Каждый пиксель изображения может содержать критические данные о местности или объект, поэтому наши операторы сосредоточены на том, чтобы клиент получил максимально детальное и полное представление о местности. Все наши проекты сопровождаются процессами полевого дешифрирования результатов аэрофотосъемки, то есть, кроме изображений, мы предоставляем нашему клиенту ситуационный план и описание характеристик точек интереса (POI), которые невозможно получить из воздуха.
    • Качество и безопасность. Достижения ожидаемых параметров качества конечной продукции базируется на профессионализме операторов, технических возможностях БЛА (БПЛА) и камер, соблюдении технических требований и контроля качества каждого этапа выполнения работ. Наши операторы имеют огромный опыт не только в аэрофотосъемке, но и в геодезии, фотограмметрии, картировании и 3D моделировании. Проект начинается с очень тщательного планирования маршрутов съемки и их перекрытия, поскольку эти параметры имеют критическое влияние на точность и качество конечного продукта. Лучший вариант будет выбран в зависимости от целей проекта, конфигурации объекта съемки, требований к конечному результату, сроков и ожидаемой стоимости. Для достижения необходимых параметров точности аэрофотосъемки разрабатывается проект планово-высотной привязки, что гарантирует необходимую надежность данных и достижения требований действующей инструкции и нормативных актов точности готовой картографической продукции.
    Для аэрофотосъемки мы используем профессиональные БЛА (БПЛА) и камеры. Использование двухчастотных GPS, технологий PPK / RTK, камер с большой матрицей и объективов без искажений и хроматических аберраций, оцифровка по стереоизображением позволяет с легкостью выполнять требования к созданию топографических планов масштаба 1: 5000 - 1: 1000 и частично 1: 500. Результаты аэрофотосъемки проходят полевой контроль точности готовой продукции. По сравнению с самолетом или вертолетом, наши дроны имеют миниатюрный размер, не имеют топлива на борту, оборудованы парашютной системой и дублирующими навигационными системами и не могут нанести вреда объектам инфраструктуры и сооружениям. Все аэрофотосъемочные работы соглашаются с Украерорухом, а наша компания и операторы имеют разрешение на работу с данными, относящимися к государственной тайне.
    • Гибкость и комплексность. Результаты аэрофотосъемки являются основой для производства многочисленных производных продуктов геоданных, которые могут быть использованы для различных направлений профессиональной деятельности клиента: проектирования, строительства, аудита и документирования, мониторинга изменений, разработки земельной и градостроительной документации, анализа рисков техногенного и природного происхождения, имитационного моделирования, поиска инвесторов и многое другое. Наш метод заключается в ориентации на комплексность решения и гибкости с потребностями клиента. Для этого, кроме сбора основного набора данных, мы предлагаем экспертный подход и привлечение ведущих специалистов в необходимых отраслях.
    Глубокое понимание технологий позволяет нам объединять в единую модель различные данные, полученные в результате аэрофотосъемки, картографии, лазерного сканирования, батиметрических исследований, геодезического мониторинга, геологических исследований и гидродинамического моделирования. Гибкость технологий на базе БЛА позволяет дополнить и улучшить любой проект за счет быстрого и недорогого производства актуальных, детальных и надежных локальных данных об объекте без проблем с доступом к нему и связанных с исследованием рисками.
    Безусловно, решения, основанные на использовании БЛА (БПЛА), имеют определенные технологические ограничения. Но дрон, как и любой инструмент, будет удачно работать в умелых руках с умной головой. Если для вашего проекта существует более эффективная технология - мы вам ее предложим. Однако, в большинстве случаев, если вы имеете небольшой проект и вам необходима быстрая и качественная оценка ситуации на местности, мы предложим решения по аэрофотосъемки на базе БЛА (БПЛА).
    Направления использования результатов:
    Ортофотопланы, цифровая модель рельефа, цифровая модель местности, 3D модель, топографический план, основа для генерального плана, зонинг, анализ землепользования, инвентаризация или аудит земель общины, промодани для поиска инвесторов на участок / объект, топооснова для проекта строительства, моделирование зон затопления, оценка рисков сдвига или затопления, ситуационные планы, мониторинг строительства, расчет объемов земляных работ, оценка воздействия на экологию, интерактивные карты, картирование автодорог или железной дороги, картирование и оценка риз ков для ЛЭП, проектирование ВОЛС, обновления и разработка планов эвакуации, проекты систем безопасности, оценка потерь (документирование катастроф и результатов действия природных стихий).
    Для заказа аерофотосъемки оставьте свое сообщение тут или звоните по телефону: +380 (44) 496 0096